Всего по чуть-чуть

Забудь о вчера и о завтра забудь,
Чтоб сделать что-то благое подчас
Нельзя откладывать и не стоит тянуть-
Есть только сегодня, здесь и сейчас.

***
Не хочу быть «железной»,
А хочу быть живой.
Не хочу быть полезной,
А хочу быть родной.

***
Как просто ненависть забыть,
Когда и так душою чист.
Но по теченью легче плыть
И чёрным сделать белый лист.

***
Я по крупинкам мудрость собирала,
Которая рождалась не во мне,
У всех училась, одного незнала,
Что судят только по себе.


Рецензии