Душа

Грустные окна больших этажей
Смотрят на нас свысока.
Так же, наверно, с немой высоты
Видит нас чья-то душа.
Она уж прошла этот жизненный путь,
Хочет нам чем-то помочь,
Но понимает, что мы далеко
И этого не превозмочь!
Ей больно глядеть на ее же ошибки,
На мелочность наших проблем.
На то, как мы ищем, теряем, находим
Смысл наших назойливых тем.
И голос ее, доходящий до крика
Не сможем мы все услыхать.
И только лишь тот, кто осознанно верит
Услышит и сможет понять.
Изменит свой мир и людей те, что рядом,
Разрушит былые дворцы.
Окинет всех добрым, понятливым взглядом,
Построив другие мосты.
А грустные окна больших этажей,
Как прежде, грустят и сейчас.
А где-то вдали, на немой высоте
Душа улыбнулась за нас.
               


Рецензии
Легко и красиво. Душа это личное , туда не каждый заглянет и не каждый поймет. Это свое.Только ты знаешь, что у тебя на душе и сам переживаешь свою радость или горе. Но в любом случаи душа должна быть чиста. Удачи вам.:-))))))))))

Александр Альт   24.11.2003 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.