*** Если я уйду на войну

Если я уйду на войну,
То я с нее не вернусь…
Хотя, может быть, я не умру,
Хотя, может быть, я не боюсь.

Если я не вернусь с войны,
Без ножа и папирос,
То с войны не вернешься и ты,
В просаленной кипе волос.

Если не будет войны,
Не в детских глазах нам тлеть.
Мы им строим безоблачный мир,
А война уже есть.

Если ты не вернешься с войны,
Наши дети не смогут понять.
И уйдут на войну мстить детям других
За отца своего и за мать.

Если я уйду на войну,
Я не вернусь никогда,
Не вернутся дети, не вернешься ты,
Вы для меня мечта…

Base K. (Котёнок)
08.04.2003.
Еленке, которая есть лишь в моем воображении,
детям, которые тоже,
всем, кто не хочет войны, какой бы то ни было,
всем, кто меня не поймет…


Рецензии
присвою:
"всем, кто не хочет войны, какой бы то ни было,"
понравилось. сильно

Малика Малика   05.12.2004 22:07     Заявить о нарушении
:) Разумеется.

Котёнок   19.01.2005 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.