Грустная сороконожка

ГРУСТНАЯ СОРОКОНОЖКА

Сороконожке нужно сорок пар сапог,
А километр для нее один лишь скок.
Ей путь далекий вовсе не далек,
Хотя, вполне возможно, очень одинок.
Ну, кто, скажите, будет с ней тягаться
И в марафонском беге состязаться?
С ней даже боязно знакомство заводить-
С двуногими ей лестно ли дружить?
А может ей, бедняге, не хватает друга,
Чтоб сорок две ноги водили их по кругу!
А может, сорок ног натерли сапоги,
И все сапожники теперь ее враги?
А интересно, знает ли  она,
Что сорок ног имеет лишь одна!?


Рецензии