Ведьма

На костёр ведут... Смешные люди!
Святостью огня хотят омыть.
Если виновата - Бог пусть судит,
Он лишь сможет верно рассудить.
И кричат. Они меня боятся.
Заглушают криками испуг.
Думают, я стану вырываться
Из убийственных и глупых рук.
И боятся моего проклятья -
Оттого мне завязали рот...
Зря. Ведь я не стану проклинать их,
Лишь молюсь я - пусть их Бог спасёт.
Мужа моего вчера казнили,
А теперь его боятся духа...
И меня сегодня обвинили,
При народе нарекли колдуньей.
В колдовстве пречёрном уличила
Женщина, что выступала первой.
А ведь я детей её лечила
И троих спасла от смерти верной.
Но не знают палачи от ада,
Что под сердцем я ношу дитя.
Я об этом не скажу, не надо,
Чтоб убили пытками меня.
Громко молится народ ретивый...
Как же лживы их сердца и души!
Нет, не нужен суд им справедливый,
Зрелища хотят и крики слушать.
Я не дам такого наслажденья.
Я умру безмолвно, безобидно.
И душа найдёт успокоенье,
Ведь чиста и потому невинна.


Рецензии
Очень понравилось...
Вообще понравился цикл стихов "Я - ВЕДЬМА!" кроме пожалуй "Твои глаза меня пронзают... (из серии КОЛДОВСКОГО ВИНА)" оно понравилось, но меньше остальных...

Спасибо за Творчество!!!

Владимир Смирнов   17.05.2006 16:11     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за отметку этой грани моей души...

Талиша   25.05.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.