Письмо мастеру от Маргариты

Возможно,где-то далеко
Проходишь ты и,головою
Чуть задевая небосвод,
Мечтаешь,чтобы быть со мною.

Возможно,что сейчас печаль
Вдруг омрачила взгляд твой ясный,
И скорби грустная печать
Легла на облик твой прекрасный.

Возможно,ты мечтаешь там,
Чтобы всегда мы были вместе,
Но знаешь правильно,что нам
Не посидеть в одном уж кресле.

Возможно,ты меня забыл,
Но нет!Я не смогу так жить.
Возможно,ты ко мне остыл...
Но невозможно разлюбить,
Коль любишь больше жизни!

Оставь меня,прошу покинь!
Дай мне дышать свободно!
Себя из сердца моего ты вынь...
Уйди,прошу,бесповоротно...

Забуду...Станет легче?Нет.
Тебя я вечно помнить буду.
Это как шрам или как след,
Что в душу лег и чинит муку.

Я не могу сказать:"Прощай!"
Ведь ты мне в жизни проводник.
Я не могу сказать:"Прости..."
А взор мой уж к земле поник.

Ты посмотри,что сделал ты,
В кого меня ты превратил!
Ты помнишь желтые цветы,
Что ты в канаву проводил?

Ты помнишь свой роман,меня?
И что живет в душе?Покой?..
Или не помнишь ты и дня,
Что прожил с тайною женой?

Прошу откликнись,отзовись!
На все готова я всегда,
Готова ведьмой взмыться ввысь,
На все готова для тебя.

Я буду ждать хоть целый век,
Двенадцать тысяч лун пройдут.
Ты - мой дражайший человек,
Тебя столетья не сотрут.

И знай,тебе моя душа открыта.
Твоя Святая Маргарита.


Рецензии
Все было б замечательно, но одно но... Очень много глаголов, сплошное действие механическое, не хватает жизненных красок. И несмотря на то что наше время - время различных механизмов это не значит отсутствие в окружающем принципа вечного, красоты и образности. И Вам это может удастся увидеть прглядевшись. Удачи

Сергей Брянцев   11.04.2003 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Попытаюсь учесть Ваши замечания.

Маргарита Карась   12.04.2003 22:38   Заявить о нарушении