Ночное размышление

Когда небо темнеет от праздности,
Когда люди в бездействии ждут,
А политики полные знатности
Ахинею с экрана несут.

Не могу не испытывать гордость я
За великий, российский народ,
Каждый год, на чью долю история,
Катастрофы, несчастья шлет.

Наши шутки, забавы, гуляния,
Вам о многом помогут сказать,
Почему же теперь достоянием
Перестали культуру считать?

Мы несемся навстречу страданиям
Когда ветер нам дует в лицо,
И вступаем с судьбой в пререкания,
И себе и природе назло.

Не дает нам душа позволения
На такой неоправданный спор,
Но принять основного решения
Не способен ни тот, ни другой.

И мы будем бороться с опасностью
Забывая про всех и себя,
И когда-нибудь нашей отважности
Снизойдет с высоты похвала.

Я не думаю, что навеки все то,
Что приходиться чувствовать нам
Мы возвысимся несмотря не на что,
Назло демонам и богам.

Мне хотелось бы верить и с этим спать,
Что не будет того, что в нас есть,
Что каждый ребенок будет вставать,
Без желания заново сесть.

Я уверена, что пройдет этот день
Полный ненависти и борьбы,
И солнечный луч будет все-таки греть,
А не только ссужать зрачки.

И писать будут наши дети стихи
Не такие, как пишем мы,
Преисполнены будут они  любви
А не чувства пришедшей беды.

Так мечтает порою каждый из нас
Когда ночью не может уснуть
Или едет в автобусе в поздний час
И свой сокращает путь

Я закончу, сейчас свой ночной рассказ,
Чтобы каждый подумал сам
Что такого он видит в России и в нас,
Что поможет подняться нам.


Рецензии