Зачем любить?

Опять в душе живет отчаянье,
Уже не в силах я терпеть
В любви бессмысленной признания
И все о чем-то сожалеть.

И жить как будто под прицелом
Чужих и очень грозных глаз.
Не видеть смысла  жизни  в целом,
И жать, не отпуская, газ.

Идти вперед осознавая,
Что лишь проблемы тебя ждут,
И спать ложиться, понимая:
«Со сном они ведь не уйдут».

Я не умею ненавидеть,
Любить я тоже не могу,
Я многое могу предвидеть,
А жить душою не смогу.

И мне давно пора забыться,
Забыть про разум сердцем жить,
Но не возможно отключится,
А, не любя, возможно ль жить?

Быть может сердцем жить возможно,
Но сохраниться ли душа,
Живя в отчаянье тревожном,
И злобу в сердце сохраня?

Я думала, что жить смогу я
Не ненавидя, не любя,
Теперь живу я сожалея,
Что так подумала тогда.

Живешь ты, лишь любя и веря,
Что все ненастное пройдет,
Так будет даже если время
На это долгое уйдет.

Дай боже, быть всегда любимой,
А также дай самой любить,
Иначе жизнь была бы мнимой,
И лучше б было б и не жить.


Рецензии