Пустые листы - как упрёк...
Пусть важном, но вытертом чьей-то рукой,
Когда-то любимом, когда-то согретом,
Теперь же отправленном в сны, на покой.
В их клетках души плачь и сердца стенанья,
А может холодный и точный расчет.
Вокзала судьбы поездов расписанье,
Ведущих колёсами мерный отсчет.
Пишу и уносятся в бездну со стуком
В осеннюю хмарь улетают слова
Плесни-ка мне чаю, любимая, мукам
Всю жизнь посвящают, не день и не два.
А мы под шафе, да на верхние полки
Курить и болтать, ну а спросят, кто тут,
Скажи, что рассыпалась жизнь на осколки
И нету конечной и нас там не ждут.
Кондуктор седой пусть проверит билеты
Его седина – жизни пыль на висках.
Порою в ночи пролетают со светом
Конечные чьи-то теряясь в снегах.
Свидетельство о публикации №103040801133