Себе, А

 Себе, А.

То ли утро встрепенулось,
То ли ветер -
Я один проснулся, мне беда:
Зажигаю спичку к сигарете, -
Где ты? Где ты? Девочка-звезда…

Пепельница где-то в полумраке,
Город спит ещё, такой расклад -
Режут город первые трамваи,
Режут пальцы ломтики стекла -

Как всегда… Конечно, не совпало,
Покурить, и, что ли, за вином?
А куда деваться от досады -
В небе звёзды, а вокруг - дерьмо.

На другие танцы
Здесь ведутся леди,
И в другую песню
Просится весна,
А тебе -
Безумие и ветер,
И пустые,
Злые зеркала -

Так что вечер.
Где-нибудь - да бля...и,
Вновь утешат.
Водки вновь нальют -
Ну а утром
Будешь ты усталым,
И тебе
Трамваи пропоют.

 2003 - 2006


Рецензии