Выстрел А

Июнь. Гнет сонливости. Выстрел
Мотора в промозглой дали
Как странно, я все-таки выжил,
Да…выжил…тебе вопреки

Направо? Налево? По центру?
Иль в омут холодных огней…
Куприн, создавая «Олесю»
Предвидел фатальность людей

Я тоже предвидел, но знаешь,
С тобою рождался рассвет.
Как больно, когда понимаешь:
-«Вот путь…,а тебя уже нет»

И кто-то чужой в отраженье
Откроет все двери гостям.
Лишь волны, минуя забвенье,
Останутся, милая, нам.


Рецензии