О нелёгкой жизни лысого тибетского монаха написано в соавторстве

Среди безлюдного Тянь-Шаня
Я встретил лысого монаха.
Он крикнул: «Здравствуй, русский Ваня!
А где, скажи, твоя папаха?»

Я крепко взял его за плечи
Тряхнул, и громко возопил я:
«Зачем ты душу искалечил?
К чему вся эта камарилья?»

И мне монах промолвил тихо,
Поникнув лысой головою:
«Грядёт на мир большое лихо.
Пойди отсюда. Дай повою».

И вот монах завыл в тоске,
Поёрзав ж....й на песке.


Рецензии