О войне

В который раз уже за наше время
Закат насыщен кровью и зловещ,
Багровый шар над Петропавловкой как клещ,
И где-то в жарких странах племя истребляет племя.

Я часто видела кровавый шар забот,
Перетекающий за Черной речкой в темень.
И где-то шла война, а так хотелось верить,
Что просто где-то люди забивали скот.


Рецензии