Маски

Снег ржавеет на солнце, превращаясь в ничто,
Превращаясь в невидимые пылинки жизни.
Без них нет её, а в них тяжело
Найти это. Получается, в том,
составляет что смысл, нет смысла.
Находишь частичку Судьбы и счастлив.
Это же цель, что даёт нам надежда.
И всё, заполняющее тебя, зовётся удачей,
А ложь и зло, что кругом, зовётся одеждой.
И их отчуждённые, равнодушные лица,
Сгорая в радости, оболочку сгрызают.
Кто любит плавать, не поймёт того птица.
Выясняется это, когда маски снимают.

       ***


Рецензии