Воздух

Мир бросает тень на жизни.
Видя боль, мы думаем, она ужасна,
И прячешь взгляд под этой маской,
Смотря в себя сквозь эту призму.
И небо ловишь ртом, и разум тихо тает.
Ты в нём плывёшь, пути не разбирая,
И видишь это в том, из чего ты соткан.
Сознанье прячется в тебе. Найти не можешь. Топишь лодку
Воздуха, в который входишь каждый день.
Тебе он надоел. Он пуст, как то, что есть.
От жизни убегая, оставляем тень,
Которая всего дороже. Её придётся миру съесть.

       ***


Рецензии