Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы В соавторстве с Алек

Я так скучаю по тебе,
Что руки чешутся от грусти
И тянутся к бутылке, к устью
Реки, что мчится вспять судьбе.
Беседа сплетниц записных
Уж не тягчит воображенье,
Скорей бы, что ли, воскресенье…
Хочу запрячь коней лихих.

Я в дом вхожу. Встречают гостя
Лохматый пёс и тёмный дед.
Готов уж праздничный обед:
Сидят тут Цой и Кинчев Костя.
Я прохожу, сажусь к столу,
Беру хрустящее печенье.
Здесь золотое настроенье,
И сквознячок стрижёт золу.
Крупнов здесь водку жрёт, и Кобэйн
Иглу уж в вену засадил
И не спеша проговорил:
«Ар-вар! Как этот мир удобэйн!
А я способэйн получить,
Что захочу в короткой жизни?
Вот с вами посижу на тризне
И вновь пойду детей учить».
Я доедал своё печенье,
Луна висела за окном,
Сид Вишез баночку с г....м
Всем предлагал – вот, мол, варенье…
Но мне уже пора домой
К моим филфачкам полоумным,
Которые дыханьем чумным
Позаражали всех чумой.
И рыбий жир забрав с собою,
Открыл окно и канул в ночь,
Стегнув коней, помчался прочь
Навстречу заячьему вою…


Рецензии