Апрель
водопад солнца схлынул,
лужами растекается,
угольный снег точит.
Чердачный кот потоку
подставил блохастую спину,
в дрёме урчит-улыбается –
дожидается ночи.
Только ночь становиться
нового дня короче:
талые минуты
ручьятся в небытия реку.
Чёрной земли сукровицу
ошалелый народ топчет.
И уже улыбнулась кому-то
весна двадцать первого века.
Свидетельство о публикации №103040700769