Категории ситуация в мире сегодня

По моим наблюдениям, в данное время мир делится на пять категорий:
1) "Двинутые"- буйные с манией величия и их "Группа поддержки" с претензией на мировое господство, возомнившие себя второй Римской Империей, самыми сильными, хитрыми и богатыми. Агрессивно двигаются по миру в своих интересах.
Отличительная черта- наглость и лицемерие.

2) "Купленные"- куплены первыми тем или иным способом.
Согласны на добровольное рабство. Сюда же относятся и предатели. Готовы исполнять любые приказы "двинутых". Ожидают на задних лапках, рады даже обьедкам и падали. Не считаются ни с чем.
Отличительная черта- глупость и жадность.

3) "Правильные"- ратуют за исполнение хоть каких-то правил. Стараются держать хорошую мину при плохой игре. Стльны, умны, но ничего не могут сделать. Отступают под натиском "двинутых", но не сдаются. Обдумывают стратегию и выжидают. Последнее слово ими ещё не сказано.
Отличительная черта- осторожность.

4) "Крайние"- несчастные, не согласные с "двинутыми" и попавшие в зону их интересов. Не хотят быть категорией №2, но и не имеют сил к сопротивлению.Оставлены "один на один" со своими проблемами(хотя это не только их проблемы, на самом деле, это проблемы общие).
Отличительная черта- независимость, стойкость, смелость, что может им очень дорого обойтись.

5) "Равнодушные"- "ни рыба, ни мясо". Сами не знают, чего хотят. Сохраняют нейтралитет, но в будущем могут примкнуть к любой из категорий, добровольно или в принудительном порядке. "себе на уме".
Отличительная черта- отсутствие всяких отличительных черт.


Рецензии
Уточним по "Купленным".
Они жадны. Однако, "глупы" лишь в том смысле, что нарушают истины, заповеданные пророками, и не желают заботиться о цельности личности и чистоте души. В религиозном понимании -о своём спасении.
Опять-таки, очень солидарны, жестоки и изворотливы, как шайка бандитов, которая имеет целью поживиться за счёт других. Иногда эти другие - огромное большинство.

Rudivar   08.04.2003 11:06     Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Анжелика Акмаль Хан   10.04.2003 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.