Памяти подруги

Я плачу сердцем,слез моих не видно,
Их видеть,в общем,ни к чему...
Я в этой жизни что-то не пойму,
Поэтому вдвойне сейчас обидно.

Умом я  знаю-мы похоронили
Тебя,я видела тебя в гробу,
Как ты лежала,закусив губу,
Как истинно живая.Мы забыли

Тот мрачный миг,тот плач,беззвучный стон
Из сердца,безисходность положенья
Забыли...И тогда гнетут сомненья
А был ли он,тот поминальный звон?

Нам все приснилось?Ведь была не ты,
Прообраз твой,твое отображенье,
Не ты лежала в сумраке забвенья,
Не ты.Ты-символ вечной красоты!
И не тебе я траура цветы
Несла в каком-то диком отупеньи...

Нас обманула,пошутив слегка,
Внушила мысленно:"Разлука нелегка,
Я только часть увявшего цветка,
И все же знайте-я взяла билет
В один конец на пару лет...


Рецензии