*** майское-романтичное

Опять вокруг запахло летом
Еще так свеж зеленый лист,
Но на полянах – буйство цвета
И лес прозрачен и душист

С тобою, друг лохматый, вместе
Мы посидим на старом пне
Закрыв глаза, услышим песни
И шепот леса в тишине

Под солнца теплыми лучами
Разнежимся, и задремав,
Уйдем за призрачными снами
В страну, где лета ясный нрав

Царит над всем. Где волны света
И блики солнца на воде…
Ах, теплый сон лесного лета
Зачем так редко снишься мне?
1995


Рецензии