Про за окном

Далеко-далеко, где ни зла, ни беды,
У сварливого деда и юной девицы
Помутился рассудок, заставив делиться
Друг с другом правами на время воды.

Потянул вдруг старик одеяла покров,
Стар и поношен, но все еще кстати, -
А девка вовсю уже гонит с полатей -
Мол, так залежался, что уж и не впрок.

И дед, недовольно ворча, покряхтел,
Раструсив напоследок подушку для виду,
Смылся звуком капели. Девица ж обиду
Недолго держала - у ней свой задел.


Рецензии