*** Она лежит на боку

Она лежит на боку
И на стенке выводит узоры
Она отчётливо видит
Что с ногтя уже слазит лак
Её последний мужчина
Отделался лёгким позором
Её вторая любовь
Оказалась последней. Итак

Она лежит на боку –
А могла бы лежать под любимым
Пишет пальце по стенке –
Могла бы писать на холсте
Её последний мужчина
Мог быть не таким уж ранимым
Её вторую любовь
Можно было б распять на кресте

А пока что она всё лежит
И ей лень подыматься
Ведь сейчас – семь утра
И до вечера – как до луны
Её всего двадцать лет
И, наверное, может так статься –
Будет третья любовь
Если только не будет войны


Рецензии