Охота на единорогов
Пыль до небес, клубится дорога,
Бешено рвётся к лесу погоня:
«Единороги! Е-ди-но-ро-ги!»
Прямо! Вперёд! Сметая преграды,
Скачет охота к синему лесу;
Лучший стрелок получит в награду
Пол королевства, руку принцессы.
Ржаньем коней покой нарушая,
Ищут в лесу волшебных животных.
Смелые люди! Их не пугает
Свет их очей, глубоких и кротких.
Вон, там! Вдали белоснежная грива,
Тихое ржанье, рог золочёный.
Чудное облако, белое диво
Станет трофеем… Мир увлечённо
Смотрит за ними. Те уже рядом!
Вот к озерцу подъехали кони...
Чудо и лучник встретились взглядом...
Кончено дело, встала погоня.
...Алые капли падали в воду...
Можно домой поворачивать смело,
Будет потеха честному народу:
Чудо убито. Кончено дело.
В город! Домой! Сметая преграды,
Скачет охота от сизого леса.
Лучший стрелок получит в награду
Рог золотой и руку принцессы.
Свидетельство о публикации №103040700377
Очень красивое произведение! Спасибо!
SavinaJah
Savinajah 29.08.2003 10:29 Заявить о нарушении
Елена Лис Левичева 29.08.2003 17:18 Заявить о нарушении