Раздумье

               
               

Все на грешной земле копошимся,
Все стараемся что-то создать,
Все не зная куда, но стремимся,
Все пытаемся что-то понять.

Днем в улыбке кривой скалим зубы,
Ночью смотрим с тоской на луну,
Да целуем горячие губы,
И идем кто к вину, кто ко дну.

Для чего пьем познания чашу?
Остается лишь только гадать…
Может быть, чтобы вырастить душу,
А «окуклившись» - небу отдать.

Чтоб купаясь в цветном ореоле
Память наша к богам унеслась,
И пополнив «разумное поле»,
В общий разум и волю влилась.

А пока в дебрях нашего тела
Копит мудрость, растет не спеша,
Небо ждет, чтоб, окрепнув, созрело,
Для космической жизни душа.

Так живем постоянно в заботах,
Учим душу отпущенный век,
Мучим тело на разных работах,
Познаем: кто же ты человек?

А испив бытия хмельную чашу,
Согласно остановленным часам,
Познания дух и праведную душу
Однажды отпускаем к небесам.

                27.03.03г.
               


Рецензии