Глубинка
Всё меняется в жизни, хоть тресни,
Изгорит «перестроечный шок,
Снова сложатся новые песни,
А пока только грустный стишок.
Прошлой жизни, ушедшей, картинка,
Грусть заросших травою полей…
Умирает родная глубинка
Под задумчивый шум тополей.
На пригорках разбитые хаты,
Захолустье пустых деревень,
Тополя на ветру, как солдаты,
И упавший, не нужный плетень.
«Журавли» опустевших колодцев
Стойко приняли эту напасть…
Это всё не разбой инородцев,
Это наша устроила власть.
Прошлой жизни, ушедшей, картинка:
Дом, сарай, тополя и сирень…
Это наша родная глубинка,
Прошлой жизни увядшая тень!
28 – 3 – 2003г
Свидетельство о публикации №103040700289