Молодой садовник

За рекой, у леса, мрачный дом стоял
Одинокий в нем садовник проживал
И когда на небе месяц оживал
Он ограду дома крепко запирал
 
Не ходи ты к дому, слышишь, не ходи
Сад мой стороною обходи
Не желаю в сердце людям зла
Но и вы не трогайте меня

Был садовник молод, был он нелюдим
И дружил он только с деревом одним
Молодая яблоня в его саду росла
По весне, раз в год, она цвела

Молодой садовник яблоню любил
Поливал, лелеял, с нею говорил
Ты услышь любимая, я тебя прошу
От колдовства проклятого я тебя спасу

Говорили люди, обходя тот дом
Молодой садовник тронулся умом
Вечерами плачет, днем всегда молчит
Никогда, ни с кем он не говорит

Но однажды ночью ветер сильный был
Он валил деревья, и людей губил
Молния сверкнула,  яблоню зажгла
Та в огне сгорела, по-людски крича

И с тех пор не видел садовника никто
Много дней с той ночи уж прошло
Радовались люди – он от нас ушел!
Был он очень странный, и такой чужой

Как-то  рано утром дети в дом вошли
Яблоню поникшую  в саду они нашли
Обгоревший ствол ее родной
Обнимал садовник мертвою рукой


Рецензии
Ужас как здорово!!!

Ищущая   19.04.2006 13:39     Заявить о нарушении