ъъъБез НазваниЯъъъ

Хоть бы на шаг-два еще продвинуться,
Одной-двумя фразами раскинуться,
Поля заботы,
На них с утра овцы дозой жизни закинутся,
Все мои ночные замки с рассветом опрокинутся...
Мне не хватает в литературе знаков,
Которыми бы мог обозначить свое отчаяния,
Хлещет, плещется где-то вино,
В забытье манит, назначает свидания.
Жгу до талого
Голодом свой организм,
Телевизор шипит, бубнит,
Навязывает мозгоанонизм.
Наслаждение искусством,
Я понял, что для этого необходимо иметь хоть зачатки разума,
Но многие лишь претворяются,
Главное это модно,
Но ведь мода всегда издевательство над обывателем.
Под звуками «Пи» прячутся наши мнения,
Под стойками баров
И на полах туалетов
Рассеяна непомерная усталость.
Сон – театр,
Если отучился на дирижера,
Дирижабли снега и дождя
Дают бесплатные гастроли, от которых умирают миллионы.
Питаться падалью, пожалуй, не эстетично,
Но, по-моему, падаль питательней полуфабрикатов.
Очень скоро все сами, не зная того, станут вегетарианцами,
А потом покроются зеленой кожей
И будут шуршать листьями,
Линяя осенью...


Рецензии