на круги своя...

Уверенность упрямо взоры слепит:
Назад не глядя, будущее лепим,
Во многом видя личный интерес,
Ошибки делаем, но двигаем прогресс.
Мечты былые,- птицей быть,- реальность,
До звёзд дотронуться рукой - почти банальность.
Пришёл на смену клонов, новых технологий век.
Что видит - всё меняет человек.

Гнём под себя мир, вместе с ним меняемся,
Секреты жизни вечной всё открыть пытаемся.
Своей дорогою вперёд летит Земля...
Но что вернётся на круги своя???

Былое пламя чувств накрыл расчёт,
И многих слух лишь услаждает денег счёт.
Романтику, любовь у многих Бог забрал,
Оставя  им лишь красных фонарей квартал.
Острей всего пронзает мести жажда,
Что нервов струны разорвёт однажды.
Сплотит нас воедино верной службой,
И будет связывать нас ядерная дружба.

Зачем-то рушим, что вчера создали,
Всё дорогое сами у себя украли.
Своей дорогою вперёд летит Земля...
Но что вернётся на круги своя???

Что было миллиарды лет назад?
Какой бы мне учёный рассказал,
Зачем нам жизнь, кто нас оставил во Вселенной,
Что будет дальше с этой жизнью пленной?
Лишь пустота и вечность - эта перспектива..?
Откуда взять участливей мотивы?
Зачем отливам сторожить прибой?
Ничто не вечно под Луной...
Не порти жизнь, пока она дана,
На завтра не откладывай, не забывай своё "вчера".
Куда-то далеко летит Земля...
И помни: всё вернётся на круги своя!!!


Рецензии