Анаконда внутри меня 1998

Здравствуй, моя дорогая змея,
Я ждал так долго одну тебя,
Твое фото мозолит мои глаза
В кармане пиджака.
Твои хищные зубы покрыты стеклом,
Их прозрачность хрустальна, и в чреве моем
Ты устроишь нору, отдохнешь, а потом
Сдашь ее в наем...

И снаружи так же тепло, как внутри,
Будильник поставлен на без пяти три,
Я буду ждать свою любовь до зари,
Лежать и видеть сны.
А морги переполнены весенней порой,
Моя любимая спит в районе Тверской,
Я ее отравил ненароком тобой,
Пурпурной змеей.

Анаконда внутри меня, ты не спишь?
Но если ты не спишь, отчего ты молчишь?
Ты болеешь, стенаешь, ревешь и грустишь,
Но при этом молчишь.
Так вот, знай, я решил отравить тебя,
Завтра избавлюсь от тебя навсегда,
Налью из бутылки пол-стакана вина,
Досыплю мышьяка.

Ну ладно, шутка. Я знал, что тебя нет,
Об этом рассказал мне один поэт,
До того как в отделении я потушил свет,
Все это только бред.
Завтра врачу расскажу без прикрас,
Что это — только песня, только рассказ,
И все прекратится навек, а сейчас
Я боюсь твоих глаз...


Рецензии