Не полюбившейся тебе навек останусь я...

Непрошенная в дом
твой
вошла,
необрадовавшая встречей...
Угрюмый взгляд,
чужой,
холодный взгляд
в полумраке, на пороге
молчанье бесконечней...
Висок и холод стен -
стучит,
глаза скорбят и молят,
благодарят,
что на порог впустил,
рыдают,
что любить не хочешь.
Неполюбившейся тебе навек останусь я,
немилым образом, смущающим воображенье,
ты прочь, прочь
отгоняешь от себя
все мысли обо мне и
все сомненья.
Здесь тяжело дышать -
мрак узких коридоров
и вертикаль безрадостная стен
почти уж поглотили
пустой звук разговора
и облик мой и все,
что связано когда-то было с ним...
Непрошенная, не родная и не чуждая -
страшнее неприязни равнодушный вид
и сердца твоего
окаменевшего
ни голос жалобный,
ни с тетивы слетевшая стрела
и ни молитва не пронзит.


Рецензии
цепляет...
тихонько так нащупывает пульсирующую жилку и хвать...

спасибо

Кысь   23.08.2006 10:57     Заявить о нарушении
и вам спасибо, что зашли и прочитали, что не ушли безмолвно, что написали...

Вишнева Соня   25.08.2006 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.