одиночество...

Он как обычно летал ночью…
В двух разных домах светилось два разных окна. Он заглянул в одно. Кто-то глупо смотрел в пустоту. Одиночество сбросило душную маску и теперь проявлялось на всём. Оно было на столе, на шкафу, на телевизоре, на книгах и на ком-то. И Он узнал в этом ком-то свою мать…
Он заглянул в другое окно. Кто-то глупо смотрел в пустоту. Тут одиночество уже не одевало маску. Оно было на всём и во всём. И этот кто-то сам превратился в одиночество. Это была мать Его матери…
И Он полетел, улетая всё дальше и дальше, чтобы спастись от одиночества, но всегда знал, что когда-нибудь Он будет сидеть в комнате и глупо смотреть в пустоту, а кто-то будет летать и видеть Его одиночество.
 


Рецензии