Мой зверь...

Я странник,сбившийся с дороги.
Запуталась,куда идти?
Кругом печали и тревоги
И мгла сплошная впереди...

Вокруг,я вижу,волки воют,
И каждый съесть меня готов,
Кто дверь спасенья приоткроет?
Кто снимет груз моих оков?

Кто в этой странной ночи
Меня согреет и спасет?
Кто ты,хороший иль не очень?
Иль бескорыстный Дон-Кихот?

Бушует гром,и звуки молний
Мне говорят,что это он,
Мой зверь...Глаза его бездонны,
Он издает животный стон!

Он жаждет крови...И неважно,
Что жертвой,может,стану я,
До непристойности отважен,
И хочет жертвы...У меня

Нет выбора...И миг забвенья
Так близок...Поздно поняла,
Что это рук моих творенье,
Мое же порожденье зла...

Ну что ж,судьба.За все на свете
Ответить надо.Не ропщу
За мысли и за чувства эти,
И за любовь...Я отомщу...


Рецензии