borderline

….целуя запястья весны
( а на вкус отдавали слезами,
дешевым вином, летаргией,
немного – крыжовником)
В щербатый асфальт
Уходили последние мысли,
Корнями
Вцепившись в облезшую краску,
А край подоконника –
Последний приют,
переполненный зал ожидания…
А поезд задержится ровно на сутки.
И снова я
Пешком по путям,
Постигая всю суть от-ча-я-ния,
Во сне прохожу.
Разменяв города на минутки,
А их – на желания…
Немигающим глазом
Уставилось дуло в висок,
Ища изьяны…
Время стеклить глаза и сшивать ладони…
Кто-то, краденой осенью пьяный,
Синие птицы снов
На ветвях хоронит…
…целуя запястья  весны
(там, где вены …и кровь на вкус
отдаёт слезами, летаргией,
полынным дымом…)
Обречённые верить
Уходили прочь,
Но уже – седыми…
И уже другие…


Рецензии