Королева

Я не ставлю большую цель.
Не такое ушло золой.
Я посредственный менестрель
И сегодня до капли твой.

Позабавить хотел слегка,
Чтобы ты улыбнулась мне.
Но упрямо творит рука
Правду, ту что на самом дне.

Что как нищий аристократ
Хоть и верен, а толку нет.
Ни с ружьём за спиною встать
Ни богатством не подпереть.

Что тебя не закрыл собой,
Когда в очи упёрся ствол.
Что я слаб, чтоб своей рукой
Возвести тебя на престол.

Этот крест мне не скинул бог.
Я так смолоду начал жить
И не выплатить этот долг
И проценты не погасить.

Все равно я хочу сказать
Красота твоя светлый нож.
Благородство души и стать.
Мне не веришь, но так живёшь.

На земле живём не в раю.
Я любую тебя видал.
И больную кожу твою
Языком тебе б зализал

Не касался твоих грудей,
Покорён твоим колдовством,
Королева среди людей,
Не рождением, естеством.


Рецензии
Как случилось, что все узнал
До рождения моего?
В момент встречи и мир был мал.
Ты в ладонях держал его...

Мария Кинельская   25.12.2004 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забывешь. У тебя замечательные рецензии.

Сережа

Кони   31.12.2004 02:55   Заявить о нарушении
Так не позволяешь забыть...
С Новым годом!

Мария Кинельская   01.01.2005 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.