Чтоб ты утонула!..

Как видишь, вернее, как слышишь,
Вернулась я из вод Нептуна!
Там погостила, как приятна влага,
Но не оставил он меня.

У врат Аида постояла,
Все не решалась постучать,
Тлетворный аромат могилы
Меня заставил замолчать.

А лютый Цербер, лишь ворчливо,
Неласково, отнюдь, он покосился
Шестью глазами на меня.
Неторопливо и горделиво
Ушла я, тем самым избежав огня.

Достигнув света, в облаках паря,
Взмолилась, к Зевсу обращаясь,
Тот пожалел, степенно говоря,
Что рано я покинуть жизнь пытаюсь.

Еще не выполнила миссии своей:
Должна помочь я смертному
Найти свой путь, помочь в борьбе страстей,
Ведь будет тяжко одному.

06.04.03.


Рецензии