Сновидения

Худшие сбылись из всех моих опасений:
Нет, не тебя на земле я искала всю жизнь.
Я исключила тебя из моих сновидений.
Вот уже в небе и первые звезды зажглись.
Я провожаю потоки былых откровений -
Этой лавине уже ничего не смести.
Я исключаю тебя из моих сновидений.
Рад? – ну и ладно. А если расстроен – прости.
Виснут на ветках дубов полуночные тени.
Перед глазами теперь – однородная тьма.
Я исключила тебя из моих сновидений,
Значит, меня ты не сводишь как прежде с ума.
Знай, что тебя в моем сердце никто не заменит.
Ты был не прав, но люблю я тебя до сих пор.
Я исключила тебя из своих сновидений –
И я уже не смогу изменить приговор.
Вот в путешествие двинулись дружные птицы.
Что же ты смотришь с печалью и болью в глазах?..
Счастья тебе. И прошу, не пытайся мне сниться
И об ушедшем не напоминай в моих снах.


Рецензии