Мне нравится
И тут есть о чем говорить,
Как-будто провел снова кто-то
От мира до мира нить.
Мне нравится эта картина,
Копна русых волос,
Глаз карих витрина,
Чуть вздернутый кверху нос.
Мне нравится, хоть и грустью
Овеян пытливый взор,
На сердце как-будто пусто.
На снимке немой укор.
Мне нравятся эти стены,
Оплеванные до основ,
И мне не нужны перемены
Подернутых грустью зрачков.
Мне не нужна улыбка
И мне не нужны стихи,
Мне гораздо милее
Твой взгляд, полный тоски.
Мне гораздо милее
Видеть твою печаль,
Ты – немое творенье,
В котором я вижу даль.
Мне нравится эта картина -
Поза обреченной весны,
Ты есть моя середина
В телесном мире войны.
Олицетворение, спектр,
Фигура, радость и тень;
Поза, ступень, эпицентр,
Мой неприкаянный день!
Мне нравится эта картина,
Безумная дальняя связь.
Да! Ты моя середина,
Красная перевязь!
Ты мой конец и начало,
Мой роковой, жуткий час,
Ведь всего мира мало,
Чтоб разорвать
Нас!
Свидетельство о публикации №103040600935
Трудный Ребёнок 10.04.2004 13:17 Заявить о нарушении