Замираешь? А то ли ещё предстояще...

Замираешь? А то ли ещё предстояще,
Моя Ведьма, с берёзки листок…
В эту ночь буду я капитаном -
Капитаном. И без парусов -

Без ветрил, по иному толкуя…
У последней любви витражей -
Как осколков и брызг в океане,
Я - один из трёх сотен пажей, -

Что ж ты смотришь чужие портреты, -
Я один и тебе навсегда
Отдаю все свои сигареты -
Ты же знаешь, без них никуда…

Снова утро? Да будет ли утро,
Для тебя продолжается ночь:
Я волшебник, и если не Воланд -
На крайняк я твой шут Бегемот:

Выпьешь, девочка, чистого спирта
И закусишь весенним льдом -
Эта ночь больше не повторится,
На сегодня расклад такой.

2003 - 2005
                29 января 2003 г.


Рецензии