Здравствуй, ты не была со мною...

                Т.Т.

Здравствуй, ты
Не была со мною
И особого
Смысла нет
Бить о стену
Больной головою -
Потому что стены
Вовсе нет -

Так отпразднуй,
Последнюю рюмку
Разбивай
Об измученный лоб
И короткую
Мини-юбку
Нацепив, уходи
В летний дождь,

А я здесь,
Подыхать я останусь
В череде
Незаметных ночей -
Эти ночи
Достаточно странны -
Без тебя, без вина,
Без свечей…

Вот и осень.
Отмучилось лето
И погаснет
Сегодня одна
Сбережённая мной
Сигарета,
Что курила,
Когда здесь была

Утонченная,
Дерзкая кошка,
Мой изысканный,
Нежный обман -
Ты ушла, наконец,
Полукровка -
Может быть,
Слишком рано ушла.


                7 февраля 2003 г.


Рецензии