Ваши пальцы заблудились в складках...

Ваши пальцы
Заблудились в складках,
По стеклу
Соскальзывает свет...
Фонари
Давно уже не спали,
Мы с тобой -
Не спали триста лет...

И опять,
Негромкий и приблудный,
Непослушный
Джазовый аккорд -
Ночь струится, дождь,
А в промежутках -
Дышит ветер,
Ветер слёзы льёт...

На страницы
Капает прохлада,
Замирает
На холстах печаль -
Нам с тобою
Ничего не надо,
Нам с тобою
Ничего не жаль...

И пускай
Уносятся в пустое
Наши ноты,
Наши голоса -
Нам осталось
Здесь уже недолго
Слушать этот
Вертикальный джаз...

Дождь… Не больно
И утонет осень -
Осень в хрупкой
Лужице стекла
Мы с тобой
Давно уже не солнце
И не звёзды
В этих облаках...

А пока
Соскальзывает платье,
Разобьются
Губы о стакан
Нам ли, девочка,
С тобой не целоваться,
Нам ли в эту
Ночь не воевать?

Дни Гекаты…
Как всегда, нетрезвый
Я шептал… И это ли печаль
А сегодня – ты ли не гетера?
Para bellum...
Сны и облака.

 Сентябрь 2001 г.

Алекс Оболенский jazzme@ya.ru


Рецензии