Я и Ты
Горда, прекрасна я и всё ж одна,
Сижу и думаю один ты, я одна
Мы небо? Или солнце, иль луна?
Не знаю, кто мы, где мы, как живём
Зачем целуемся? Смеёмся? Почему вдвоём?
И как не странно, всё же вместе мы,
Хоть отличаемся, как солнца луч от тьмы.
Загадочно, так странно, непонятно
С тобой мы вместе живём, ты – спишь,
Я отношусь к нам, как всегда серьёзно,
А ты на сердце сапогом стоишь.
Верёвки, цепи, нити или путы
Связали наши души, тело, руки?
А может сила нам неведомой планеты
Соединяет нашу боль, страдания и муки.
Само я совершенство, не думаешь мой милый?
А ты, как ветер северный всегда неуловимый,
Не помнишь дат, не встреч и не числа,
А я за эту мелочь жизнь бы отдала…
И всё ж мечтали, тосковали мы, любили,
Надеюсь, что прошедших, замечательных минут ещё не позабыли,
Но всё же бережёт нас привиденье, если вместе я и ты,
Наверно, ангелы оберегают нас, как нежные цветы.
Вера, безысходность, безнадёжность…
Ты, конечно, этого не знаешь.
Холод, страх и неизвестность,
Тянешь, губишь ты и заставляешь.
Вновь окно. Звонок и шум детей.
Вновь сквозь облако – луч солнечный пробился.
Не понимал ты нежности моей
И во взоре глаз моих рабом не становился.
Мы разные, другие, как редкие чудесные цветы:
Я роза белая – тюльпан же синий ты,
Цветы без опыления семян не оставляют,
Без продолженья и любви они безмолвно увядают.
Свидетельство о публикации №103040600884
Очень красивое стихотворение... Перечитала 3 раза, и каждый раз находила в нём что-то новое для себя...
С симпатией, Лика
Лика Аскарходжаева 25.08.2003 13:03 Заявить о нарушении
Солнца тебе :о))
Мимочка 26.08.2003 19:42 Заявить о нарушении