Короткая ссора с дождём
Я встал из-за стола и, вымыв за собой кружку, молча вышел из кухни. Она ещё какое-то время помедлила, как бы допивая свой кофе, и тоже пошла собираться на работу.
Не застегивая плащ, я выбежал из дома и быстрым шагом направился к автобусной остановке. Автобус подошёл сразу же после увёзшего её маршрутного такси.
Днём дождь на некоторое время ослаб, и мне даже показалось, что прекратился. Но она так и не позвонила, а я не стал отвлекать её от работы.
Назад я возвращался через метро и всю дорогу читал промокшую газету. Вечер – и дождь усилился, но она должна была быть уже дома.
Я повесил свой плащ рядом с её: они оба промокли насквозь. И прошёл на кухню. Она стояла у плиты и смотрела, как в кастрюле закипает вода. Я подошёл сзади, обнял её за плечи и тихо попросил прощения.
Ночью дождь прекратился.
Свидетельство о публикации №103040600088