Город
Город сверкает ярким светом в ночи.
Ты тихо себе по проспекту идёшь,
Стихи сочиняешь и рифму плетёшь…
Знакомая улица, свет фонарей –
Ласково падает тень от дверей.
Закрыт магазин – в окошках темно,
В такой поздний час все спят уж давно…
Сколько здесь прожил? Вспомнить ль теперь?
Сколько находок? Сколько потерь?
Грустно посмотришь в небо – Луна,
И любимая звёздочка тоже видна…
Скоро рассвет – домой надо идти,
Но разве так просто отсюда уйти?
Столько здесь прожил, но не замечал
«Как прекрасен наш город», - помню кто-то сказал…
Спустя тысячи лет он будет стоять,
Красотой и величием продолжит сиять.
Всё такие же люди будут здесь жить,
Будут также сильно свой город любить…
Свидетельство о публикации №103040600844