Песнь звёзд

Песнь, улетая навеки в страну наших предков,
Не потревожит покой опустевших могил.
Песнь, что цветёт на останках разорванных клеток,
Песнь, что течёт неспеша по артериям жил.
Песнь, что покой тишины не нарушит,
Не назовёт имена позабытых творцов,
Песнь что над выжженым полем колосья закружит
И унесётся к воротам погибших дворцов.
Голос смиренный певца не наполнится болью,
Ненависть света не тронет спокойный мотив.
Звёзды, полночные звёзды сверкающей солью
Молча наполнят озёра у плачущих ив.
Жизнь, обходя стороною пути наших нитей,
Взглянет на нас из-под сморщенной старой руки,
И, замерев на мгновенье, расплачется хрипло
На берегу отражающей правду реки.
Всё, что откроет река ей одной в то мгновенье,
Больше никто не узнает, и не обретёт,
Только с тех пор уж не хрип а печальное пенье
Будет слышно над рекой, что по небу течёт.
Там в глубине её вод не колышатся травы,
И не струится по венам заливов волна,
Только песок и жемчужины звёзд величавых
Люди увидят в своих восхитительных снах.


Рецензии
очень. без штампов и весьма лирично.

удачи.

Arbalet   06.07.2003 13:41     Заявить о нарушении