Постепенно
И так же постепенно исчезает благоразумие.
Я сейчас, пожалуй, похож на остатки
Затушенного пенными слезами Везувия.
Я кричал, бесноватый, выламывая пальцы,
Я был нежным и мягоньким, как шторм,
А хотелось всего-навсего остаться,
Полежать измождённым в тени штор.
Я хочу и буду отрицать чувства,
Я пытаюсь сорваться с удобной постельки.
Мои кандалы – моё искусство:
Острыми рифмами усыпаны стельки.
Каждый шаг возбуждает невесомость,
Каждая мысль приносит заразу.
Если бы это была весёлость,
Я бы забыл про неё сразу.
Если бы это наивными буквами
Я весь растёкся по ржавой пыли –
Вы бы прогнали меня, улюлюкая,
Вы бы просто меня забыли.
А я не хочу, я привык не хотеть,
Я буду врываться сквозняком
До тех пор, пока не повесят портрет
И скажут: «А я с ним знаком!»
Ты, обнажённая как табуретка,
Я как паяц на твоём манеже!
Я ненавижу тебя редко,
А обожаю ещё реже.
Я оторву от тебя кусочек,
И проглочу – пусть стоит комом,
Ведь ты будешь первой, кто захочет
Сказать: «А я с ним знакома»
Свидетельство о публикации №103040600807