Сон звёзд

Сон наяву, восхитительный сон, но кошмар или грёзы,
Кто мне ответит забыв, что не задан вопрос.
Смерть в октябре неспеша, сквозь снега и морозы,
Выйдет на площадь солёных негаснущих звёзд.
Чёрная птица, сверкая стальным опереньем,
Рухнет в кровавую муть почерневшей воды,
Жизнь разорвёт неизбывно-печальное пенье
Тех кто сыграл свою роль на обрывке судьбы.
Сон потревоженный тенью, рукой на подушке,
Сон опустевший касанием пальцем курка,
Сон разлетевшийся вдребезги серою стружкой,
Дерева жизни, чьи корни сжигают немые века.
Чем превосходнее взлёт, тем сложней опуститься.
Чем восхитительней запад, тем горше восток.
Тем тяжелей умереть и домой возвратиться
В старый незыблемо строгий далёкий чертог.
Крылья болят за спиной, но кровавая рана
На сердце а не на крыльях струится теплом.
Там, где в огне погибают далёкие страны,
Взор затуманен зелёным и властным лицом.
Там где горит на заре, передёрнут туманом,
Пламень костра, чьей растопкою стал человек,
Мы отреклись от имён. Мы теперь безымянны.
Мы отреклись от борьбы, но суровый наш век
Нас растоптал, разложил на клисталлики соли.
Из осторожности плюнул на наши сердца.
Молча, без злобы, без зла, без обиды и боли,
Просто забыл и не стал дожидаться конца.
И вот теперь, неспеша угасая навеки,
В небо глядим со смертельною грустью в глазах,
Годы пройдут, мы умрём и жемчужные реки
Нас отразят, на осенних ночных небесах.


Рецензии
Оглей, ты крут)))) реально потрясный стих.

Ивор   25.05.2003 15:35     Заявить о нарушении