***пою тебе в преддверии весны***

Звёздочка - девочка- лапочка, ты не грустишь?
Где-то на кончиках пальчиков бродит весна…
Где-то катается солнце горячее с крыш…
Только пока его музыка нам не слышна.

Мало так, мало так, мало оранжево-сочного,
краски грязны и размыты как пробный этюд.
Счастья весеннего замок из теста песочного
кажется лакомей всех из предложенных блюд.

Я для тебя его вылеплю – сделаю - выстрою,
я  запущу в него южного солнца лучи.
Пусть устремятся к тебе они ласточкой быстрою,
только, пожалуйста, милая, ты не грусти.

И улыбайся, и смейся.  И грянет весна
каплями – брызгами – нотками - нежной росой.
Вычистит – вытряхнет душу от зимнего сна,
смажет порезы целебной цветочной пыльцой.

Пальчиком – пёрышком - крылышком тронет плечо,
выведет точки веснушек на щёчках твоих.
И поцелует тебя горячо-горячо,
зимние горести вмиг навсегда растворив.


Рецензии