Друзья

Идёт одиннадцатый час,
И солнца свет уже погас.
На улице темным-темно,
Во тьме не видно никого.
Сижу за письменным столом,
Вот только голова вверх дном.

Ко мне уж муза не приходит,
И не рождаются стихи,
И всё вокруг меня подводит,
И не поднимется руки,
Чтоб написать хороший стих,
И я сижу, весь мир затих.

Мне вспоминаются друзья,
Без них на свете жить нельзя:
Друзья помогут в трудный час,
Развеселят, поддержат нас...

Но вот сидишь ты за столом,
И твой бокал налит вином,
А вот грядёт и твой черёд,
Ты тост придумай и вперёд.

И гордо ты произнеси:
«Давайте выпьем за друзей !»,
И свой бокал вверх занеси,
Да осуши его скорей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.