Три вулкана Камчатка
На Северо-Востоке
Три грозных брата - три Вулкана!
У каждого свой нрав и тайны;
Своя судьба у каждой сопки.
Изрезы, цирки, перевалы.
Вдали - красиво,
близко - страшно.
Опасностей многоэтажных
На склонах спряталось немало!
К Вам часто человек стремился;
А вы..,
дыша стенами пыли,
Народу много ль погубили?
Иль всё же кто-то отличился?
Молчите... Вдумчиво и вечно,...
Снегами контур обозначив.
А что, куриться ли Авача?
Чуть пригляделся:
ну конечно!
Казалось бы,- бездушный камень,
А вот живёт, дымя сердито,
Дитя базальта и гранита,
Над кучевыми облаками.
Так что,
три брата - три Вулкана,
Всё погружаетесь в Нирвану?
Вне времени и вне законов?
* * *
Азьм скоро бысть на ваших склонах!
Свидетельство о публикации №103040600663
Даже Синкевич, оказывается, сказал, что лучше Камчатки мест нет на земле.
Удовиченко Юрий 04.10.2003 18:44 Заявить о нарушении