Врата рая
Воздвигнут огромный котел,
Те души, что Богу негодней,
Сюда он на гибель привел.
На высоком темном холме,
Устремляя взор в бесконечность,
Восседает дьявол в огне,
Постигая людскую беспечность.
Доставая падшие души
Из бурлящего жерла котла,
Он, бросая в бездну, их рушит,
И не видно той пропасти дна.
Но лишь только в длани волосатой,
Темно-красной, как все телеса,
Появляется Бога глашатай –
Раздвигаются вмиг небеса.
Распахнув небесные врата
И пустив волшебную стрелу,
Бог карает сводного брата
И спасает душу умело.
Светлый ангел – Бога избранник
К Иисусу читает молитву:
«Помоги, отче наш, твой посланник
пострадал с темным дьяволом в битве».
Покидая злую обитель,
Помогая бедняге идти,
Стоят рядом душа и хранитель,
Поднимаясь на млечном пути.
Их встречают открытые врата,
Там святыня – ангелов стан.
Душа чуждая в рай Богом взята,
Пересилив наземный обман.
Свидетельство о публикации №103040600661